Такой десерт приготовить несложно. Он подойдет для завтрака, полдника или перекуса.
Необходимые ингредиенты
- Молотая корица — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.;
- крупные яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л. (крем);
- ванильный экстракт — 1/4 ч. л. (крем).
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Затем следует перемешивать в течение 30 секунд. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать. Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым, объясняет Povar.ru. В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый двумя столовыми ложками сметанного крема. Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от одного до двух часов.