Из тыквы можно приготовить большое количество блюд. Например, тыквенный суп с моцареллой. Такое теплое блюдо отлично подойдет для осенних вечеров.
Необходимые ингредиенты
- Куриный бульон — 1-1,5 л;
- тыква мускатная — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчиков;
- рис круглый — 50 г;
- соль — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- моцарелла — 60-80 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте продукты. Куриный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения. Очистите лук и морковь, порежьте не очень крупно, обжарьте на масле до появления золотистого цвета. Очистите картофель, порежьте кусочками. Положите его в бульон, туда же отправьте промытый и перебранный рис. Варите. Тыкву очистите от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте тыкву кусочками, пишет Povar.ru. К обжаренным овощам положите тыкву и обжарьте все вместе пару минут. В конце жарки положите чеснок, можно целый. Положите зажарку в суп, карри, соль. Варите до готовности всех продуктов — не более 20 минут. Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Разлейте суп по тарелкам, положите моцареллу и зелень.