Это традиционный напиток в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с привычным чаем.
Необходимые ингредиенты
- Вода — 250 мл;
- молоко — 250 мл;
- черный чай — 12 г;
- имбирь свежий — 8 г;
- гвоздика — 5-6 шт.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку, пишет Povar.ru. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться пять минут. Пролейте чай через мелкое сито и — можете подавать его к столу. Сахар, корицу и другие специи, если нужно, добавьте по вкусу.