Идеально, если вы купите для него кусочек сыра «Чеддер», которые добавит крем-супу сильного вкуса. Основа варится на бульоне со сливками. Острые специи и перец добавлять не рекомендуется.
Ингредиенты
На четыре порции
- Сливочное масло — 50 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- молоко — 240 мл;
- сливки жирные — 240 мл;
- куриный бульон — 720 мл;
- чеддер — 100 г;
- брокколи — 300 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль — по вкусу.
Как приготовить крем-суп с сыром и брокколи
- Мелко нарубите брокколи и лук. Лук обжарьте в кастрюле на масле в течение пяти минут, помешивая. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
- Влейте в кастрюлю молоко, сливки и бульон, пишет портал Povar.ru. Доведите все до кипения, после этого добавьте брокколи.
- Варите в течение 10 минут. Добавьте в суп размельченный на терке сыр. Через 1-2 минуты выключите плиту. Суп готов. Перемешайте его и добавьте соль. Блюдо готово к подаче.