Рецептов приготовления чебуреков существует множество, даже у каждой хозяйки есть свои особенности приготовления. Кавказские чебуреки готовятся на дрожжевом тесте, фарш для начинки может использовать любой, какой вам больше нравится.
Ингредиенты
На 8-10 порций
- мясной фарш — 350 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- дрожжи (быстродействующие, растворимые) — 3 г;
- мука пшеничная — 330 г;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — 3 г;
- смесь кавказских сухих трав — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 50 мл;
- теплая вода — 225 мл.
Как приготовить кавказские чебуреки
- Теплую воду влейте в емкость для замешивания теста, добавьте дрожжи и соль. Просейте муку и замесите тесто. Вымешивайте его до гладкости, затем переложите в чистую посуду, стенки которой смазаны растительным маслом. Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
- Фарш заправьте мелко нарезанным луком, кавказскими травами, посолите и поперчите по вкусу.
- Каждый кусочек теста раскатывайте в очень тонкий пласт, пишет портал Povar.ru. Выкладывайте фарш, слепите чебурек, подровняйте края ножом для пиццы или фигурным ножом.
- Чебуреки обжарьте на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Обжаренные чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира. Подавайте с зеленью и с кавказским соусом, например, ткемали или сацебели.