Паприкаш, по сути, является даже не рецептом, а технологией приготовления. Неповторимость блюду придают три вещи – паприка, обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе и само мясо: курица, индейка или телятина. Венгры делают паприкаш еще и с рыбой.
Ингредиенты
На 6-8 порций
- Индейка (филе) — 400 г;
- лук — 1 штука;
- помидор — 200 граммов;
- болгарский перец — 300 г;
- томатная паста — 1/2 столовой ложки;
- паприка — 1 ст. ложка
- сметана — 60 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- бульон — 150-200 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить паприкаш с индейкой
- Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.
- Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки, рекомендует портал Povar.ru. В процессе посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Готовьте еще около трех минут.
- Помидор натрите на терке, добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение одной-двух минут.
- Влейте бульон, отрегулируйте на соль, накройте крышкой сковороду и на небольшом огне тушите индейку с овощами в течение 10 минут.
- Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 столовых ложки воды и перемешайте еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и тщательно перемешайте. Также добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут. Блюдо готово к подаче.