Сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем делает печенье ароматным и вкусным. Приготовить его достаточно легко.
Необходимые ингредиенты
- тыква очищенная — 150 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- мука — 1,5-2 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- корица молотая — 0,25 ч. л.;
- имбирь молотый — 0,25 ч. л.;
- мускатный орех — 0,25 ч. л.
Способ приготовления
Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюлю и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару, пишет Povar.ru. Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями. Как только тыква легко прокалывается вилкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните. Добавьте сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соедините с мучной. Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30.