Американские панкейки — это нечто среднее между блинами и оладьями. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковороде.
Необходимые ингредиенты
- мука — 1,5 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- масло — 2 ст. л. (рафинированное или сливочное).
Способ приготовления
Подготовьте продукты для панкейков. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно, пишет Povar. ru.
Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте ее и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы.