Агроном Владимир Викулов рассказал, что при выборе персиков не стоит ориентироваться на совет об условных «мальчиках» с выпуклостью на «макушке» и «девочках» с ямкой. По его словам, существует несколько неочевидных признаков, которые укажут на вкусный фрукт.
Он пояснил, что, выбирая плоды, в первую очередь нужно определить их сорт. Например, самый известный — «белый лебедь». Несмотря на невзрачный вид, он отличается удивительным вкусом. «Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится», — подчеркнул Викулов.
Кроме того, агроном посоветовал сорт «краснощекий», передает радио Sputnik. Он считается самым ранним, а персики обладают ярким цветом. Однако лучшим вкусом не отличаются.
Если определить сорт персиков не получается, необходимо обратить внимание на их аромат. «На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным», — заключил специалист.