«Гранат может служить эффективной профилактикой против рака», – поделился научными открытиями Роман Опарин, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения в интервью для News.ru.
Особенно его свойства могут быть полезны в борьбе с раком груди и предстательной железы, так как, по словам Опарина, «этот продукт способен замедлить рост раковых клеток и свести к минимуму риск их распространения».
Ученый отметил, что гранат – не только вкусный, но и питательный фрукт, который богат витаминами C и K, фолиевой кислотой, калием и антиоксидантами. Все эти элементы способствуют защите организма от свободных радикалов.
Кроме того, плоды граната и его сок активно влияют на снижение уровня холестерина, артериального давления и минимизируют вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. «Этот фрукт также улучшает кровообращение и снижает воспаление», – добавил Опарин.
Помимо этого, ученый уточнил, что «гранат содержит большое количество витамина C, который помогает укреплять иммунную систему, предотвращать инфекции и ускорять заживление ран».