Нежный пирог со свежей клубникой станет прекрасным дополненим праздничного стола или отдельным блюдом для душевного чаепития. Подавать его можно отдельно, либо дополнив другими десертами и напитками.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 большое яйцо или 2 маленьких.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свежей клубники;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление нежного клубничного пирога
Тесто:
- Смешайте муку со слегка подогретым сливочным маслом и яйцами до образования однородного теста.
- Раскатайте тесто, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Начинка:
- Нарежьте клубнику на маленькие кусочки, смешайте с сахаром и мукой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы клубника дала сок.
Сборка пирога:
- Выньте основу для пирога из холодильника и выложите на нее начинку.
- Выпекайте пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, до золотистого цвета теста.
- Позвольте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей.
Варианты сервировки:
- Подайте пирог с мороженым. Ванильное или крем-брюле будут идеально сочетаться с клубникой.
- Полейте пирог слегка подогретым клубничным джемом или сиропом.
- Украсьте пирог взбитыми сливками или грецкими орехами.
Напитки:
- Чай: зеленый или черный чай будет отлично дополнять сладость пирога.
- Кофе: латте или капучино станут хорошим выбором.
- Вино: бокал холодного розового вина будет идеально сочетаться с клубничным пирогом.