Торт «Марс» без выпекания – изумительное сочетание нежного шоколадного крема с аппетитно хрустящим печеньем и нотками ванили. Готовиться он просто, поскольку не приходится тратить время на утомительный замес теста или выпечку коржей. На формовку десерта уйдет примерно полчаса.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 300 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сливки (35%) – 160 мл;
- кокосовое масло – 120 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- печенье – 120 г.
Пошаговый рецепт:
- Шоколад ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем сливки и добавляем кокосовое масло. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, растапливаем содержимое до однородной массы.
- Снимаем сотейник с плиты. Добавляем к массе ванильный экстракт.
- Дно силиконовой формы смазываем тонким слоем шоколадного крема.
- Следом выкладываем слой печенья – так, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы.
- Смазываем печенье шоколадом и повторяем слои до самого конца. Последним слоем должен быть крем.
- Заготовку накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник до полной стабилизации. Перед подачей торт можно посыпать тертым шоколадом.