Наверх
25 мая 2020

Видео

Independent пугает читателей роботом Фёдором, стреляющим по-македонски

Россия отправляет вооружённого робота-гуманоида в космос, напугал своих читателей британский Independent и не соврал. Федор способен стрелять из двух орудий одновременно со смертоносной точностью, продолжает издание и подкрепляет свои слова впечатляющим видео, которое ещё два года назад было опубликовано на YouTube и тогда привлекло необоснованно мало внимания.

Но сегодня со второй попытки пристыковавшийся на «Союзе» к МКС робот Фёдор – звезда и вполне годится для того, чтобы пощекотать нервы читателям.

Это действительно впечатляющий агрегат. Рост Фёдора – 1 метр 80 см, вес – 160 кг, и умеет он много чего. Например, ходить, в том числе подниматься по лестницам, и открывать дверь ключом. А также работает с дрелью, паяльником, кусачками, сварочным аппаратом, пилой и умеет пользоваться огнетушителем. Водит автомобиль и квадроцикл. С ним можно поговорить: он понимает слова и отвечает. Может садиться на шпагат и ползать по-пластунски. И, как нам напомнили англичане, отлично стреляет с двух рук по мишеням. Так что, хотя по природе он робот-спасатель, в случае чего сможет постоять за себя и за Родину. До 7 сентября, пока Фёдор на МКС, нападения из космоса можно не опасаться – он защитит Землю.