Наверх

Шоу-бизнес

а/я 33 109469 Москва, Россия

Срочно! Вердикт присяжных по делу Джонни Депп против Эмбер Херд

Самое известное дело в США завершилось победой

|
Эмбер Херд в суде

Эмбер Хёрд в суде

©Insider

В среду, 1 июня 2022 года суд присяжных из семи человек в Вирджинии вынес вердикт по иску Джонни Деппа о диффамации против бывшей жены Эмбер Херд .

Капитан Джек-Воробей из «Пиратов Карибского моря» подал в суд на Херд с требованием возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов в связи с опубликованной в «Вашингтон пост» в 2018 году статьи, в которой Эмбер Хёрд утверждала, что стала «публичной персоной, испытавшей насилие в семье», хотя имени Деппа она не упомянула. Его адвокаты, однако, утверждали, что речь идет об обвинениях, которые она сделала во время их бракоразводного процесса в 2016 году.

Судебные иски о клевете, подаваемые знаменитостями, как правило, должны соответствовать высокой планке, доказывая как ложность утверждений, так и то, что физическое или юридическое лицо, сделавшее диффамационное заявление, сделало это со злым умыслом.

Шестинедельный судебный процесс, вызвавший сенсационные заголовки в мировых СМИ, завершился на прошлой неделе после того, как присяжным были представлены последние аргументы. Во вторник и среду присяжные совещались и готовили вердикт.

Свидетельские показания во время суда включали зловещие подробности короткого и изменчивого брака Деппа и Хёрд. Актриса показала, что Депп подвергал ее физическому и сексуальному насилию более десятка раз. Депп утверждал, что он никогда не бил жену, и что она выдумала обвинения в насилии. Наоборот, говорил актер, именно Хёрд проявляла насилие в браке.

В заключительных выступлениях адвокаты Деппа попросили присяжных «вернуть ему жизнь» после того, как она была «разрушена» ложными обвинениями его бывшей жены. Напротив, адвокаты Херд заявили, что Депп сделает присяжных «соучастниками» его жестокого обращения и «кампании глобального унижения» против Херд.

В 2020 году Херд подала встречный иск на Деппа на 100 миллионов долларов. Она утверждает, что адвокат Деппа Адам Уолдман сделал ложные заявления о ней в 2020 году в средствах массовой информации после того, как назвал слова Херд о насилии со стороны Деппа мистификацией.

Некоторые аналитики утверждают, что Депп использует судебный процесс, чтобы реабилитировать свой публичный имидж после обвинений Херд против него. Депп не ждал решения в Вирджинии. Последние несколько дней он провел на сцене, пел и играл на гитаре с Джеффом Беком в Соединенном Королевстве.

Окончательное решение присяжных

Присяжные вынесли решение в пользу Джонни Деппа в его иске о клевете против бывшей жены Эмбер Херд, подтвердив его позицию о том, что Херд сфабриковала утверждения о том, что Депп оскорблял ее до и во время их недолгого брака.

Присяжные также вынесли решение в пользу Херд, которая заявила, что адвокат Деппа оклеветал ее, назвав ее обвинения в жестоком обращении мистификацией.

Члены жюри пришли к выводу, что Деппу следует присудить компенсацию в размере 15 миллионов долларов, а Херд — 2 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред