Наверх
18 января 2021

Происшествия

В Югре чиновница из-за бизнесмена ввела режим ЧС

Ранее ее обвинили в выделении квартир “по блату”

В Югре глава поселка Белый Яр без всяких на то причин ввела режим ЧС и создала другие препятствия, чтобы бизнесмен не смог отремонтировать дорогу, согласно муниципальному контракту. Затем чиновница без конкурса перезаключила этот контракт с другим подрядчиком. Об этом сообщила прокуратура Югры. 

Бизнесмен выиграл тендер и заключил с местной администрацией контракт на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог на сумму более 21 млн рублей. После того, как подрядчик приступил к работе, глава поселения захотела расторгнуть с ним договор, создав условия, при которых он не мог выполнять свои обязательства. «Также она приняла незаконное решение о введении на территории поселения чрезвычайной ситуации, без наличия к тому каких-либо предпосылок», — пояснили в прокуратуре.

Через месяц бизнесмен был вынужден подписать договор о его расторжении контракта, чтобы не платить все новые и новые штрафы. В дальнейшем глава поселения без проведения конкурсных процедур заключила такой контракт с другим подрядчиком.

Против чиновницы возбудили уголовное дело по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Превышение должностных полномочий, сообщает «Российская газета». Отметим, что глава поселка уже находится под следствием по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Она вне очереди дала муниципальные квартиры 17 местным жителям.