Наверх
10 апреля 2021

Происшествия

В Приморье уже три месяца ловят нападающего на собак тигра

|

В Хасанском районе Приморья специалисты с января пытаются поймать тигра, который нападает на собак и при этом умудряется обходить все ловушки. Об этом сообщила пресс-служба Центра «Амурский тигр».

По данным центра, тигр повадился ходить в две деревни этого района с января 2021 года, рассказал начальник краевого Управления по охране объектов животного мира Алексей Суровый. Большинство случаев нападения произошли в селе Занадворовка, где хищник поохотился примерно на десяток собак. Также несколько раз тигра видели в деревнях Гусевка и Провалово.

Сначала специалисты пытались отпугнуть зверя и по возможности устранить все факторы, которые его туда привлекают. Но в селах есть несанкционированные свалки бытовых отходов, на которых обитают бездомные собаки, а лучшей «приманки» для молодого тигра и не придумаешь, сказал Суровый. Когда это выяснилось, то стало понятно, что хищник не уйдет из этих мест. Тогда Охотнадзор получение разрешение на отлов тигра, чтобы в дальнейшей его перевезти в другой место.

Пока что тигр умело обходит расставленные специалистами ловушки, не возвращается к убитым собакам и перемещается от одного села к другому. «Несмотря на молодость, зверь осторожен и умен, но его отлов — это вопрос времени», — добавил Алексей Суровый.