Наверх
14 мая 2021

Происшествия

Пятиметровый крокодил запрыгнул в лодку и напал на мужчину

|

В Австралии пятиметровый крокодил напал на мужчину в национальном парке Какаду, расположенном в регионе Северная территория. Инцидент произошел 24 апреля, когда  32-летний австралиец из города Вуллонгонг отправился на рыбалку с тремя друзьями.

Как сообщает Daily Telegraph, вечером они остановили свою лодку посреди реки и стали готовить ужин. Неожиданно из воды выпрыгнул огромный крокодил и заскочил к ним в лодку. По утверждению мужчин, длина рептилии составляла не меньше пяти метров. В результате один из друзей получил легкие ранения.

В национальном парке Какаду обитают гребнистые и австралийские узкорылые крокодилы. Одним из крупнейших хищников на планете считается гребнистый крокодил. Самцы достигают в длину семи метров и могут весить до двух тонн. Длина узкорылого крокодила редко превышает два-три метра.

Ранее сообщалось, что в Австралии рыбак поймал на удочку огромного гребнистого крокодила и час боролся с ним. По словам мужчины, рептилия либо схватила наживку, либо проглотила рыбу, которая клюнула на нее.