Наверх
4 декабря 2021

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Полиция раскрыла тайну самого дерзкого ограбления банка в истории

Неуловимого грабителя банка опознали спустя 50 лет

|

Печально известный грабитель банка из США был опознан спустя более чем 50 лет после совершения преступления. Однако к тому моменту он уже скончался, потому не смог предстать перед правосудием.

Теодор Джон Конрад попал в список самых разыскиваемых преступников в США в возрасте 20 лет. Тогда он работал кассиром в Общественном Национальном банке в Кливленде, штат Огайо. В июле 1969 года он пришел на свое рабочее место и совершил одно из самых дерзких ограблений в истории. Конрад просто положил около $215000 ($1,7 млн по сегодняшнему курсу) в бумажный пакет, а затем спокойно вышел через центральную дверь.

Пропажа денег обнаружилась только в следующий понедельник, когда Конрад не появился на работе. К тому моменту мужчины не было на работе уже два дня, и найти его полиции так и не удалось. Позже выяснилось, что сотрудник банка был большим поклонником фильма «Афера Томаса Крауна», в котором персонаж Стива Маккуина грабит банк с приятелями, и решил, что хотел бы провернуть нечто подобное сам.

В результате его афера получилась даже лучше, пишет LadBible. Следующие 52 год Конрад провел в бегах. Как оказалось, все это время он скрывался под именем Томаса Рандела в пригороде Бостона Линнфилде. Согласно его некрологу, американец имел семью, был профессиональным игроком в гольф и теннис, а также работал продавцом автомобилей.

Полиция США опознала его только две недели назад, хотя он умер в возрасте 71 года в мае 2020-го. Питер Джей Эллиот, один из маршалов США, сказал, что он «слишком хорошо» знал об этом деле, потому что его собственный отец проработал над ним 20 лет.  По его словам, Эллиот-старший «никогда не прекращал поиски Конрада и всегда хотел покончить с этим до своей смерти в 2020 году».

«Я надеюсь, что теперь мой отец спокоен, зная, что его расследование завершено, а тайна раскрыта. В реальной жизни не всегда все заканчивается как в кино», — добавил полицейский.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»