Наверх
15 мая 2021

Происшествия

Mash: рэпер Тима Белорусских пошел на сделку со следствием

|

Певец Тима Белорусских отказался поддержать белорусские протесты с целью смягчения наказания за хранение наркотиков. Артист, задержанный в начале января с двумя килограммами гашиша, быстро признался, сообщает Telegram-канал Mash.

Он пообещал, что перестанет высказываться в поддержку протестующих в обмен на условное наказание и сокращение конфискованной доли наркотиков до 0,4 грамма. Белорусских ожидал, что информация о возбужденном против него деле останется в секрете.

Дмитрий Морозов (сценический псевдоним — Тим Белорусских) родился 1 октября 1998 года в Минске. В 2018 году Тима стал звездой благодаря песне «Мокрые кроссы». В октябре в Минске состоялся первый сольный концерт рэпера.

До сих пор Тима не попадал в поле зрения правоохранительных органов и даже не становился участником громких скандалов. Единственное, что ему можно инкриминировать, это отказ в апреле 2019 года  от выступления на музыкальной премии «Жара» и получения приза «Песни года». Скандал с наркотиками рискует стать самым громким за всю его недолгую карьеру.