Наверх
14 мая 2021

Происшествия

Итальянский «доктор смерть» убивал больных с COVID-19 ради освобождения коек

|

Заведующий отделением неотложной помощи больницы итальянского города Монтикьяри Карло Москва подозревался в убийстве пациентов с коронавирусом с целью освободить койки. Об этом сообщает La Repubblica.

Издание отмечает, что 47-летний врач в последнее время считался героем, потому что он сутками работал с инфицированными пациентами в так называемой «грязной зоне». Прошлой весной, когда Италия была мировым лидером по темпам распространения CAVID-19, Москва не видел свою семью в течение двух месяцев, спасая жизни пациентов. Сейчас врача называют «врачом смерти».
Медсестры из клиники, где работал Москва, рассказали, что врач часто требовал принести ему сильнодействующие препараты, хотя это не входило в протокол лечения коронавируса. Кроме того, врач попросил, чтобы его оставили наедине с тяжелобольными, что также вызвало подозрения у персонала.
Известно как минимум о двух случаях смерти пациентов из-за действий врача. Так, по данным итальянской прокуратуры, в марте Москва ввел смертельные дозы сильнодействующего анестетика — пропофола 61-летней Натале Басси и 80-летнему Анджело Палетти. На данный момент правоохранители устанавливают причастность доктора еще к четырем смертельным случаям в больнице Ломбардии.
Мотивы убийств пока не ясны. Коллеги доктора считают, что он сошел с ума из-за стресса во время пандемии. Однако полиция считает, что Москва избавился от пациентов, которых считали безнадежными, чтобы освободить место для новых пациентов.
Полиция арестовала врача по подозрению в убийстве и фальсификации историй болезни пациентов. Сам Москва отрицает все выдвинутые против него обвинения и не признает, что употреблял сильнодействующие наркотики.