Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Выжившие в авиакатастрофе объяснили, почему прибегли к каннибализму

Самолет с 45 пассажирами разбился в Андах

|

Выжившие в авиакатастрофе, произошедшей 50 лет назад, заявили, что не сожалеют о том, что прибегли к каннибализму. Самолет с 45 пассажирами на борту потерпел крушение в Андах 13 октября 1972 года из-за плохих погодных условий.

Самолет врезался в горы, в результате чего 12 человек погибли сразу, еще несколько – после крушения из-за полученных травм и холода. Позже лавина убила еще нескольких пассажиров. В живых остались только 16 человек.

Через 10 дней они узнали по радио, что их поиски были прекращены. Это означало, что если они не найдут выход из гор, то в конце концов тоже погибнут.

Прошло 72 дня, прежде чем оставшиеся в живых были спасены благодаря двум смельчакам, которые решили во что бы то ни стало найти дорогу к цивилизации. В интервью для Sunday Times по случаю 50-й годовщины катастрофы, выжившие рассказали, на что им пришлось пойти ради сохранения жизни.

Поскольку запасов продовольствия на борту разбившегося самолета было недостаточно, им решили прибегнуть к каннибализму. Один из оставшихся в живых Рамон Сабелла признался, что есть плоть погибших друзей было «ужасно» и «отвратительно», но это был единственный способ не умереть с голоду.

По его словам, прибегнуть к каннибализму было решено с согласия всех членов группы. Более того, выжившие «пообещали друг другу, что, если один из нас умрет, остальные будут обязаны его съесть».

Роберто Канесса добавил, что для него было бы «честью», если бы он умер, а его друзья «использовали его труп, чтобы жить».

На основе этих событий был снят фильм Alive (1993), в котором выжившие выступили в качестве консультантов. Пассажиры злосчастного самолета отметили, что они собираются каждый год в годовщину катастрофы, чтобы отслужить мессу с семьями погибших, а также 22 декабря — в день начала спасательных работ.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил