Излишне соленые продукты, сладкую выпечку можно считать самыми неудачными закусками. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По информации URA.Ru, опьянение тем сильнее, чем быстрее всасывается алкоголь, и тем выше токсическое воздействие на организм. Для снижения вреда врач советует не закусывать спиртное сладким и едой с большим количеством специй. Также алкоголь вредно запивать газировкой.
«Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже. Алкогольные напитки плохо действуют на печень, но так же плохо на этот орган влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Это тоже суммирование вреда», — отметил Гинзбург.
Доктор считает, что лучше всего не пить совсем. Врач подчеркнул, что если полностью от алкоголя нельзя отказаться, то не стоит пить на голодный желудок. Перед выпивкой стоит съесть овощи, рыбу и мясо.