Наверх
28 сентября 2021

Общество

В Севилье апельсины будут давать электроэнергию

Растущие на улицах фрукты загрязнены
|
апельсины

На улицах столицы Андалусии около 48 тысяч апельсиновых деревьев, которые дают прекрасные плоды, но затем все перезрелые фрукты опадают на землю и создают проблемы для пешеходов и становятся головной болью для коммунальных служб, пишет Guardian.

Горькие апельсины были завезены в Севилью арабами около 1000 лет назад и хорошо адаптировались к испанскому климату. Однако сегодня производители варенья, мармелада и напитков отказываются от использования этого сырья, так как городские фрукты подвержены загрязнению вредными веществами.

Недавно запущена новая технология, которая превратит первые 35 тонн апельсинов из 5700 тонн в электричество. Фрукты пойдут на станцию, где установили гигантскую соковыжималку, а их сок поступит на специальную биогазовую установку. Здесь сок в результате брожения сока образуется метан, который используют для выработки электроэнергии для городского водопровода. Что касается отходов, то они пригодятся фермерам для удобрения полей.

Власти надеются утилизировать таким образом весь урожай и распределить излишки электроэнергии в городскую сеть. Всего для реализации проекта от города потребуется около 250 тысяч евро инвестиций.