Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

У туристов из России остались популярными 5 стран

Европейское направление для отдыха россиян пока недоступно, но можно осваивать азиатское

|
Анталия

Анталия, Турция

©Shutterstock / Fotodom

В последнее время количество стран, в которые россияне могут без проблем полететь на отдых, резко сократилось. Но остались популярными пять направлений, их выбирают многие соотечественники. Перечислил эти государства председатель совета директоров одной из туристических компаний Дмитрий Горин.

Турция

«Сейчас самый большой объем туристических международных поездок – в Турцию, турецкие авиакомпании предлагают до 290 рейсов в неделю, а российские – 120 рейсов. Направления – Стамбул, Бодрум, Даламан, Анталья. Стоимость пакетных туров за счет снижения курса валют скорректировалась, сейчас очень много доступных предложений стоимостью 50–60 тыс. руб. на двоих. Летом, конечно, будет стоить дороже: от 100 тыс.», – сказал эксперт.

Объединённые Арабские Эмираты

Второе направление, которое он назвал в интервью «Вечерней Москве», – это Объединённые Арабские Эмираты. Так, из России без пересадок можно лететь в Дубай, Шарджу, Абу-Даби, рейсы осуществляют авиакомпании ОАЭ.

Египет

Третья точка притяжения для отечественных туристов – Египет. Можно отправиться в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Каир. Летают туда самолеты как египетской авиакомпании Egypt Air, так и российской Red Wings.

«Сейчас уникальный момент межсезонья, в который наблюдается снижение цен. Оно временное, с наступлением летнего сезона цены будут корректироваться в большую сторону», – предупредил Дмитрий Горин.

Мальдивы

Четвертое направление для отдыха – Мальдивы, с которыми сейчас возобновляется воздушное сообщение. Рейсы туда семь раз в неделю будет осуществлять «Аэрофлот». Сейчас на Мальдивах межсезонье, поэтому цены не кусаются: перелет туда и обратно обойдется в сумму от 40 до 80 тыс.

Шри-Ланка

Пятая страна, где готовы встречать российских туристов, – это Шри-Ланка. Туда летают три самолета в неделю.

«Несмотря на определенные политические события внутри страны, это никак не сказывается на отдыхе туристов: даже те ограничения, которые есть от местных властей, не касаются отдыхающих», – сказал собеседник радиостанции.

Есть еще бывшие постсоветские страны. В них можно полететь как на отдых, так и с целью транзитного перелета в другие точки мира, например в Европу.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред