Наверх
4 декабря 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Румыны боятся выходить на улицу из-за медведей, «захвативших» города

Жители Румынии заявили, что их жизнь превратилась в сплошное страдание

|

В Карпатах медведи наводят ужас на местных жителей, не давая им жить привычной жизнью. Согласно официальным данным, число нападений хищников на людей утроилось в период с 2017 по 2019 год — уже более 100 человек получили ранения после встречи с этими животными.

Одной из причин стал запрет на охоту, введенный в 2016 году. По словам румын, из-за этого медведи «потеряли страх перед людьми». Кроме того, хищники уже поняли, что города являются богатыми источниками продовольствия, поэтому их часто можно увидеть роющимися в мусорных баках.

Мать троих детей из Трансильвании сказала, что медведь ворвался в ее сад и перевернул стол, за которым она и ее муж играли в карты. «Каждый день одно и то же. Медведи повсюду. Иногда нам приходится вызывать полицию по утрам, чтобы отпугнуть их, чтобы наши дети могли пойти в школу», — рассказала она.

Офицер полиции Вали Кристеа признался, что встречает медведей три-четыре раза за свою 12-часовую смену. Другие горожане рассказали, что они слишком напуганы, чтобы выходить ночью на улицу, и стараются не уезжать далеко от дома.

Как сообщает Metro, получить лицензию на легальный отстрел «проблемного» медведя в Румынии можно, но этот процесс растягивается из-за бюрократии. Каждое заявление рассматривается комитетом заинтересованных сторон, представляющих шесть отдельных учреждений.

Румыния считается европейской столицей медведей. Последний подсчет в 2016 году показал, что по Карпатским горам, которые занимают большую часть страны, бродило не менее 6000 бурых медведей. Однако эксперты считают, что истинное число может быть в два раза больше.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»