Наверх
21 января 2021

Общество

Россиян предупредили об аномальных сибирских морозах

Местами температура воздуха опустится до минус 27 градусов

В российскую столицу на следующей неделе придут настоящие сибирские морозы с температурами до минус 27 градусов. Об этом в четверг, 7 января, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Самое интересное начинается со следующей недели, когда начинается арктическое и даже ультраполярное вторжение воздушных масс, температурный фон рухнет очень сильно, станет аномально низким и мы окажемся в логове настоящей сибирской зимы», — цитирует его РИА Новости.

По словам синоптика, похолодание начнется уже 10 января, а 11 числа температура воздуха утром опустится до минус 15 — минус 20 градусов. Днем она немного поднимется, но столбики термометров не покажут выше минус 12.

Следующей ночью похолодает до минус 20–27, а днем 12 января в столице будет минус 15–17, по области — до минус 20 градусов.

Тишковец отметил, что таких морозов не было уже три года. «Поэтому впервые за несколько лет в Москве и центральной России ударят сибирские морозы. То есть зима с нормальными сугробами и аномальными морозами», — предупредил он.