Сделать вкусный и питательный сэндвич – тоже искусство. Нередко подобный фастфуд мало чем уступает полноценному сложному блюду. В этом рецепте описано, как разнообразить будни и сделать по-настоящему интересный перекус.
Ингредиенты для сэндвича
- примерно 120 г мякоти курицы гриль;
- 1 маленький сладкий перец;
- маленькая горсть молодого шпината или руколы;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 0,5 ч. л. зернистой горчицы;
- несколько капель меда;
- крупная соль.
Как приготовить
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешайте с обоими видами горчицы, медом и щепоткой соли.
- Мелко нарежьте курицу.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой, приправьте солью и оливковым маслом.
- Сварите яйцо почти вкрутую, чтобы желток был еще нежным, но уже не текучим (примерно семь минут). Остудите его под холодной водой, очистите и нарежьте кружочками.
- Разрежьте багет вдоль, но не до конца, чтобы его можно было раскрыть, как книжку. Удалите часть мякиша, чтобы освободить побольше места, и намажьте все внутри горчичным соусом.
- Выложите в нижнюю половину курицу, затем последовательно – сладкий перец, яйцо и шпинат/руколу.
- Закройте сэндвич и подавайте сразу или плотно заверните в пергамент, если планируете взять с собой.