Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Простые способы избавиться от отеков под глазами назвали косметологи

|

Косметологи Оксана Рогожина и Анна Михайлова рассказали о способах, которые помогут избавиться от отеков и мешков под глазами наутро после новогодних застолий. По словам специалистов, отеки под глазами в период праздников возникают из-за нарушения водно-солевого режима и недосыпа.

При этом ухудшается отток жидкости в зоне орбит, поэтому, чтобы эффективно справиться с отеками, нужно этот отток усилить.

«Что можно сделать в домашних условиях? Поднимитесь с кровати, походите или попрыгайте на месте в течение нескольких минут. Можно сделать несколько энергичных приседаний. После этого умойтесь холодной водой», — отметила Михайлова.

Умываясь, или сразу после процедуры, можно сделать себе массаж лица: это поглаживания и прижимающие движения от носа к вискам, а от висков — к шее. После процедуры необходимо протереть кожу тонизирующим тоником. Такие действия помогут улучшить кровоток.

Также полезны холодные компрессы на глаза. Для этого подойдут патчи, обычные ватные диски, предварительно смоченные холодной водой, или лед. Последний нужно прикладывать к векам на несколько минут через тонкую салфетку. «Главное не переусердствовать. Сильного дискомфорта быть не должно», — добавила косметолог.

Помимо этого, можно использовать кремы для кожи вокруг глаз, уменьшающие отеки. Чтобы добиться более быстрого результата от таких средств, их нужно нанести на кожу видимым толстым слоем на 20 минут, после чего удалить излишки.

Рогожина, со своей стороны, рекомендовала предварительно разрезать ватные диски на половинки, обильно пропитать их крепким отваром зеленого чая и убрать в морозилку. Также можно заранее заготовить кубики льда с крепким отваром крапивы и гепариновую мазь без никотиновой кислоты в составе.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил