Наверх
12 мая 2021

Общество

Подросток «воскрес» перед операцией по пересадке его органов

|

В английском городе Лик (графство Стаффордшир) сбитый машиной подросток «воскрес» в больнице буквально за пару часов до своей окончательной физической смерти. Медики зафиксировали смерть мозга юноши и собирались отключать его от системы жизнеобеспечения, передает New York Post.

Несчастье произошло с 18-летним Льюисом Робертсом 13 марта. После наезда автомобиля юношу доставили в больницу с тяжелыми травмами головы и прооперировали. Через четыре дня врачи сообщили его родителям, что у их сына произошла смерть головного мозга и сделать уже ничего нельзя. Родители согласились отключить систему жизнеобеспечения и пожертвовать органы для людей, которым срочно требовалась трансплантация. Пересадка органов спасла бы еще семь жизней.

«Это дало Льюису дополнительное время, прежде чем его аппарат жизнеобеспечения был отключен. За несколько часов до операции Льюис снова начал дышать самостоятельно», — рассказала Хлоя Робертс, организовавшая сбор средств для семьи. Произошло чудо, на которое семья уже и не надеялась.

Льюис начал реагировать на болевые тесты, двигает головой, конечностями и ртом, а также моргает. С каждым днем ​​юноша набирается новых сил и постепенно возвращается к жизни.