Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Перечислены признаки арбузов, опасных для здоровья

У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки

|

Арбузы, в которых содержится большое количество нитратов, снижают уровень кислорода в организме и могут нанести здоровью существенный вред. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

По ее словам, есть несколько признаков «опасных» арбузов. В первую очередь, не следует есть плотные части плода, поскольку именно в корке скапливаются вредные вещества. «У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твердая и не сахаристая», — уточнила диетолог.

Также следует насторожиться, если мякоть арбуза имеет слишком насыщенный цвет. Соломатина пояснила, что некоторые производители используют красители, чтобы придать плодам более привлекательный вид.

Людям с хроническими заболеваниями лучше совсем отказаться от арбузов. В частности, пациенты с диабетом, мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями в работе ЖКТ могут почувствовать недомогание и ухудшение общего состояния.

Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис