Наверх
3 августа 2021

Общество

Пара выиграла более $200 млн и разорилась через десять лет

|

Почти десять лет назад британская пара выиграла в лотерею 148 млн фунтов стерлингов (около $205 млн), однако супруги не только не смогли реализовать свои планы, но и столкнулись с проблемами и разочарованием.

В августе 2012 года Адриан и Джиллиан Бэйфорд сорвали один из самых больших джекпотов за всю историю лотереи EuroMillions. Супруги, у которых в то время было двое детей, начали путешествовать в места, о которых всегда мечтали, жертвовали деньги на благотворительность, покупали роскошные автомобили и искали, куда вложить свое огромное состояние, пишут местные СМИ.

Но всего через год после того, как они стали миллионерами, пара объявила о своем расставании и на фоне слухов о неверности — каждый из них нашел нового партнера. Джиллиан бросила работу в детском отделении больницы и попыталась открыть несколько предприятий, в которых ей не повезло. Позже она была осуждена за нападение на бывшего любовника, а потом вышла замуж за мошенника и родила ребенка в возрасте 48 лет.

Со своей стороны Адриан пытался продолжить работу в музыкальном магазине в графстве Саффолк, делая вид, что выигрыш не сильно повлиял на его жизнь. В 2017 году мужчина обручился с Самантой Бербидж, женщиной на 16 лет моложе его, которая любит лошадей. Вскоре она бросила его, прихватив с собой всех лошадей на сотни тысяч долларов, автомобиль класса-люкс и двух собак.

Адриан также решил вложить несколько миллионов долларов в покупку 38 домов, с которых планировал получать арендную плату. Однако у него появились финансовые проблемы, которые он не может разрешить по сей день. В 2016 году арендатор-инвалид заявил, что домовладелец хотел его выселить, потому что он был не в состоянии платить увеличенную аренду.

Теперь Бэйфорд пытается продать особняк стоимостью около $9 млн долларов, который он купил девять лет назад, но пока безуспешно. Он покинул это место в ноябре 2019 года, когда приобрел дом в Шотландии, чтобы быть ближе к своей бывшей жене и детям.

С тех пор нежилой дом сильно пострадал из-за отсутствия технического обслуживания. Адриан даже был вынужден усилить охрану особняка после того, как скваттеры начали пользоваться его бассейном и тренажерным залом.