Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Мальчику нельзя потеть из-за редкого заболевания

Врачи назначили Рубену пить по 50 таблеток в день и запретили физические нагрузки

|
Рубен Моттерсхед со своими родителями до того, как болезнь дала о себе знать

Рубен Моттерсхед со своими родителями до того, как болезнь дала о себе знать

©The Mirror

Рубен Моттерсхед был обычным активным подростком, но в свои 16 столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. Его жизнь изменилась в одно мгновение – теперь мальчику даже нельзя потеть.

«Он всегда был очень активным и очень энергичным. Он любил гольф, снукер и лошадей», – приводит слова его матери Эммы The Mirror. При всей своей любви к активному отдыху весной прошлого года Рубен начал замечать, что сильно устает. Затем во время велосипедной прогулки у него заболело плечо. Мать подростка тогда обнаружила, что ключица сына сильно опухла.

В итоге мальчик сделал рентген и сдал анализ крови. Через несколько дней Эмме позвонил лечащий врач и спросил, как себя чувствует Рубен. Удивившись, Эмма ответила, что с ним все в порядке, он играет и выглядит нормально. Несмотря на такую оценку, врач велел вызвать подростку скорую, так как анализ показал слишком низкий уровень калия в крови.

«Нас поместили в детское отделение, а затем сказали, что уровень калия у Рубена критически низкий и ему грозит остановка сердца», – с ужасом вспоминает Эмма. При этом ее сын тогда совсем не выглядел больным. Первое время врачи не могли поставить точный диагноз и лечили лишь симптомы, пытаясь стабилизировать уровень калия.

Потом пришли результаты генетического анализа и выяснилось, что у Рубена синдром Гительмана – невероятно редкое заболевание почек, вызывающее дисбаланс заряженных атомов в организме. Эта болезнь влияет на уровень магния, кальция и калия. Насколько известно, уточняет издание, причиной состояния являются генные мутации, которые наследуются и дают о себе знать, если оба родителя были носителями.

Сейчас Рубен принимает более 50 таблеток в день и пьет воду со специальным порошком, полным ионов. Ему пришлось отказаться от спорта и начать избегать жаркой погоды: если он начнет потеть, рискует потерять жизненно важные ионы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред