Наверх
25 июля 2021

Общество

Конгрессмен призвал Байдена сдать тест на умственные способности

|

Конгрессмен Ронни Джексон, бывший личный врач президентов США в 2013-2018 годах, призвал президента Джо Байдена пройти обследование на нарушение когнитивных функций. По его словам, забывчивость и сокращение умственных способностей Байдена за последние 18 месяцев стали более заметными, передает телеканал «360»

Джексон создал петицию и призвал американцев подписать ее. «Единственный способ убедиться, что Джо Байден не страдает когнитивными нарушениями, — это сдать экзамен и опубликовать его, как это сделал президент Трамп», — написал конгрессмен в своем Twitter.

Открытое письмо Джексона уже подписали 13 конгрессменов-республиканцев. В нем говорится, что американцы имеют право знать, все ли в порядке с их президентом. В письме также перечислены ошибки, которые Байден допускал в своих выступлениях. 

С начала въезда в офис журналисты много раз заметили ошибки или оговорки Джо Байден. В апреле он случайно проклинал во время речи. Во время выступления, посвященного борьбе с COVID-19 в Соединенных Штатах, количество месяцев смущено. Несколько раз я ошибался, когда говорил о Путине, назвал его Клутином.