Наверх
16 октября 2021

Общество

Кемеровский экстремал совершил опасный спуск на лыжах

“Лучше не рисковать”, - советует спортсмен
|

Кемеровский любитель экстремальных видов спорта Геннадий Мелехин решил не дожидаться открытия горнолыжного сезона в ноябре и 27 сентября совершил спуск на лыжах с горы Зеленая. “Так рано я еще не катался. Лучше не рисковать”, — сообщил в Instagram о своих впечатлениях горнолыжник.

Спортсмен живет в поселке Шерегеш у подножия горы и работает инструктором. Он ждал, когда на горе сядет достаточное количество снега, чтобы покататься на лыжах. “Когда я утром увидел, что в поселке насыпало где-то 15–20 см снега, я понял, что пора. Взял лыжи и поехал на гору”, — рассказал Мелехин порталу NGS.ru.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Геннадий Мелехин | ФРИРАЙД ГИД (@gena_melekhin)

По его словам, на вершине горы во всем ощущениям зима и даже не верится, что все еще сентябрь. Но кататься на лыжах еще слишком, потому что снега недостаточно: лыжи царапаются о камни. “Очень опасно так кататься, но я в себе уверен, понимал, на что иду», — отметил экстремал. Он никому не советует так рано кататься в горах на лыжах, так как можно и снаряжение испортить, и травму получить. “Лучше подождать и открывать сезон в ноябре, когда безопасно”, — добавил инструктор.

На прошлой неделе Ассоциация туроператоров России сообщила, что в сентябре резко вырос спрос на горнолыжные туры в декабре в Шерегеш. Причем популярность Шерегеша превзошла даже горный кластер Сочи.