Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как выбрать шляпу: 5 советов от дизайнера

Выбрать головной убор зачастую труднее, чем джинсы, но на самом деле достаточно знать главные правила

|
шляпа

Выбор шляпы кажется очень трудной задачей. Но на деле все сложности из-за того, что мало кто из нас действительно знает основные особенности своей головы. Если вы изучите свою голову как следует, то всё станет гораздо проще. Отметьте, какой у вас цвет кожи, форма лица, цветотип.

Выбирайте по цвету

Не пытайтесь подобрать шляпу к одежде – рискуете купить черную или коричневую. Выбирайте по принципу «какой оттенок делает мои глаза ярче, а кожу – свежее?». Если к лицу голубой, берите голубую шапку, зеленый – значит, зеленый. А одежду подобрать по цветам всегда успеете, передает Beautyinsider.

Размах полей

Рост и ширина плеч – два параметра, на которые надо ориентироваться, выбирая шляпу с полями. Невысоким стоит ограничиться полями шириной около восьми сантиметров. Рост 165–167 сантиметров? Берите золотую середину. Высокие могут носить шляпы с любыми полями, в том числе широкими.

Форма тульи

Тулья – верхняя часть шляпы. Она может быть округлой или жесткой (а-ля мужские «трилби» или «федоры», в виде трапеции и ложбинкой по центру). Если у вас округлые и женственные черты лица, выбирайте шляпы с округлой тульей. Если черты лица более четкие (здесь неважно, крупные или нет), то лучше отдать предпочтение жесткой тулье.

Размер шляпы

Шляпа не должна быть меньше головы. Если надо визуально убрать щеки, выбирайте шляпы с настолько широкими полями, насколько позволяет рост, но не шире плеч. «Таблетки» – не ваш вариант. Береты, скорее всего. тоже. Если же лицо худое и узкое, наоборот, смело носите шапки без отворотов и «таблетки», береты тоже вам отлично подойдут.

Размер шляпы

Чтобы определить свой размер, замерьте сантиметром окружность головы именно на том месте, где собираетесь носить шляпу, с теми прическами, которые вы чаще всего носите. 55, 56 или 57 сантиметров – для летних panama-hat это принципиально. Осенне-зимние же модели из фетра и шерсти часто универсальны, внутри тульи располагаются ленты с липучками, которые позволяют утянуть ее с стандартного 57-го до 52-го размера.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред