Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Бывший «Маугли» рассказал о холодности человеческого мира

Волчица-мама научила его значению материнства

|
Маугли

Маркос Родригес Пантоха когда-то был «Маугли» и жил на горном хребте Сьерра-Морена в Испании, но с тех пор жизнь сильно изменилась. Сейчас 72-летний мужчина живет в маленьком холодном домике в деревне Ранте в галисийской провинции Оренсе. Прошлая зима была для него тяжелой, и во время разговора его часто прерывает сильный кашель, пишет El Pais.

Его последними счастливыми воспоминаниями стали детство с волками. Волки приняли его как брата, а волчица-мама научила его значению материнства. Он спал в пещере вместе с летучими мышами, змеями и оленями , слушая, как они обмениваются криками и вой. Вместе они научили его выживать. Благодаря им Родригес узнал, какие ягоды и грибы безопасно есть.

Сегодня бывший мальчик-волк, которому было 19 лет, когда он был обнаружен Гражданской гвардией и оторван от своего естественного дома, борется с холодом человеческого мира. Это то, что на него не так сильно влияло, когда он бегал босиком и полуголым с волками. «Я закутывал ноги только тогда, когда они болели из-за снега», — вспоминает он. «У меня на ногах были такие большие мозоли, что ударить по камню было все равно, что ударить по мячу».

После того, как он был схвачен, мир Родригеса развалился, и он так и не смог полностью восстановиться. Его обманывали и оскорбляли, его эксплуатировали боссы в сфере гостеприимства и строительства, и он никогда полностью не адаптировался среди людей. А теперь волонтеры собирают деньги, чтобы утеплить дом Родригеса и купить ему небольшой котел на пеллетах — вещи, которые недоступны на его скудную пенсию.

Родригес — один из немногих задокументированных случаев в мире, когда животные растили ребенка вдали от людей. Он родился в Аньоре, провинция Кордова, в 1946 году. Его мать умерла при родах, когда ему было три года, а отец уехал жить с другой женщиной в Фуэнкалиенте. Родригес вспоминает о насилии только в этот период своей жизни.

Они взяли его в горы, чтобы заменить старого пастуха, который ухаживал за 300 животными. Этот человек научил его пользоваться огнем и делать посуду, но затем внезапно умер или исчез, оставив Родригеса совершенно одного примерно в 1954 году, когда ему было всего семь лет. Когда власти нашли Родригеса, он поменял слова на ворчание. Но он все еще мог плакать. «Животные тоже плачут», — говорит он.

Он признает, что пытался вернуться в горы, но «это не то, что было раньше». Теперь волки больше не видят в нем брата.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред