Наверх
19 июня 2021

Общество

Австралийка после операции заговорила с ирландским акцентом

|

Жительница Австралии внезапно начала говорить с ирландским акцентом спустя десять дней после операции на горле. Как сообщает New York Post, 27-летней Анджеле Йен из Брисбена, штат Квинсленд, сделали операцию по удалению миндалин.

«Я никогда не была в Ирландии. Я переехала в Австралию, когда мне было восемь, и последние 20 лет говорила с австралийским акцентом», — рассказала Йен.

Доктор Карл Крушельницкий, известный австралийский ученый и популяризатор науки, заявил, что у женщины может быть редчайший синдром иностранного акцента. Он пояснил, что медицине известно всего 150 случаев этого заболевания, и, как правило, оно становится результатом черепно-мозговой травмы.

Сейчас девушка нашла невролога, который изучает ее состояние. Кроме того, она ведет блог в соцсетях, где рассказывает о подробностях лечения.

Между тем, некоторые пользователи усомнились в правдивости истории Йен. Одному из них австралийка предложила оплатить ее медицинские счета, которые копятся, пока она пытается вернуть свой естественный акцент.