ИнфоЗоид

Жарим морковные котлеты с манной крупой

Морковные котлеты

Ингредиенты:

на 4 порции

Способ приготовления:

  1. Тщательно промоем и очистим морковь. Измельчим в кухонном комбайне, блендере или просто натрем на терке.
  2. В посуду с морковью добавим яйца, соль. Засыплем манную крупу – она впитает лишнюю влагу и котлеты не растекутся. Все ингредиенты тщательно перемешаем ложкой.
  3. Сформируем котлеты, на разогретую сковородку нальем масла и выложим их.
  4. Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой. Обратите внимание – чтобы минимизировать потерю витаминов, жарить морковные котлеты нужно на умеренном огне в закрытой посуде. Кроме питательных веществ, при таком способе сохранится приятный аромат этого диетического продукта. Готовятся котлеты довольно быстро – по две минуты с каждой стороны.
  5. Добившись золотистой корочки на обеих сторонах, выложим кулинарное изделие на блюдо. При подаче не стоит жалеть сметаны. Именно с ней морковные котлеты особенно вкусны как горячими, так и холодными.

Завтракая, помните, что польза моркови для организма очень велика. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей и витаминов различных групп.

Exit mobile version