ИнфоЗоид

Завтрак со вкусом: вафли на кислом молоке

Обычно для приготовления мягких вафель используются молоко, натуральный йогурт или сметану, но не менее вкусными и мягкими получатся вафли, приготовленные на кислом молоке. Остальные ингредиенты стандартные.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Перемешайте.
  3. В другую миску влейте кислое молоко, разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло.
  4. Перемешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим.
  6. Перемешайте ложкой или венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, густое тесто.
  7. Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, смажьте панели растительным маслом. Налейте тесто (примерно по 1,5–2 ст. л. на одну вафлю).
  8. Выпекайте вафли четыре – семь минут, в зависимости от мощности электровафельницы.
Exit mobile version