Обычно для приготовления мягких вафель используются молоко, натуральный йогурт или сметану, но не менее вкусными и мягкими получатся вафли, приготовленные на кислом молоке. Остальные ингредиенты стандартные.
Необходимые ингредиенты
- кислое молоко – 180 мл;
- мука пшеничная – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 15 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Всыпьте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- Перемешайте.
- В другую миску влейте кислое молоко, разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Перемешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния.
- Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим.
- Перемешайте ложкой или венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, густое тесто.
- Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, смажьте панели растительным маслом. Налейте тесто (примерно по 1,5–2 ст. л. на одну вафлю).
- Выпекайте вафли четыре – семь минут, в зависимости от мощности электровафельницы.