ИнфоЗоид

Завтрак по-итальянски: фриттата с кукурузой со шпинатом

Frittata with chicken and spinach and fresh spinach on a light background. tinting. selective focus

Фриттата с зеленью и кукурузой получается яркой и невероятно вкусной. Блюдо хорошо еще и тем, что его можно смело разнообразить другими овощами – варианты ограничены только фантазией повара.

Ингредиенты:

на 3-5 порций

Как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом:

  1. Нарубите мелко зеленый лук и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжаривайте в течение нескольких минут, добавьте консервированную кукурузу (предварительно слейте жидкость). Прогрейте кукурузу несколько минут.
  2. Яйца разболтайте со сливками, добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить и другие специи, советует Povar.ru.
  3. Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, подержите пару минут на огне под крышкой. Как только фриттата схватится по бокам, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова. Приятного аппетита!
Exit mobile version