ИнфоЗоид

Запеченные шампиньоны с моцареллой: пошаговый рецепт

Простой и быстрый рецепт создания грибной закуски к столу с использованием рассольного сыра. Шампиньоны получаются очень сочными и вкусными.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промойте в воде, удалите из грибов ножки — они в рецепте не потребуются. Смажьте растительным маслом дно формы и выложите в нее шляпки отверстиями вверх.
  2. Влейте в каждую шляпку по одной чайной ложке соевого соуса.
  3. Заполните их рассольным сыром практически до верха. Разогрейте духовой шкаф до 200°С и запекайте блюдо примерно 20–25 минут до готовности, в зависимости от величины грибов. Чем крупнее будут шляпки шампиньонов, тем дольше они будут запекаться.
  4. Выложите готовое блюдо на тарелку и дайте слегка остыть, так как внутри шляпок будет горячий соевый соус.
Exit mobile version