ИнфоЗоид

Заливной пирог с творогом: вкусно и быстро

Ароматный, вкусный и румяный заливной пирог на кефире с творогом. В качестве начинки можно взять любые ягоды.

Необходимые ингредиенты

Для начинки

Способ приготовления

  1. Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7–10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
  2. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.
  3. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте еще муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
  4. Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.
  5. Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.
  6. В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Если вы используете обычную круглую форму, делите тесто на две равных части.
  7. Закрыть все оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190°C на 50 мин.
  8. Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
  9. Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Exit mobile version