ИнфоЗоид

Закуска к новогоднему столу: яйца из творога по-литовски

По вкусу блюдо немного напоминает форшмак, но оно полезнее, потому что менее жирное. Яйца из творога по-литовски можно подавать как к праздничному столу, так и к рядовому обеду.

Ингредиенты:

на 5 порций

Как приготовить яйца из творога по-литовски:

  1. Перетрите творог со сметаной, перемолотой в блендере сельдью без косточек, майонезом и специями.
  2. Сформируйте из получившейся массы шарики.
  3. Натрите сыр на терке, лук мелко нашинкуйте. Эту смесь высыпьте сверху шариков, слегка вдавливая, чтобы хорошо прилипло, пишет Povar.ru.
  4. Поместите «яйца» в холодильник как минимум на час. Перед подачей можно немного украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!
Exit mobile version