ИнфоЗоид

Японская кухня: рецепт соба с индейкой и овощами

Гречневая лапша, которую принято называть соба, имеет симпатичный цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру. В этом рецепте она приобретает пикантный солено-сладковатый вкус.

Ингредиенты

На 3 порции

Как приготовить соба с индейкой

  1. Поставьте закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарежьте филе индейки ломтиками длиной пять-шесть сантиметров и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон. Нарежьте все овощи длинной (семь-восемь сантиметров) и тонкой (два-три миллиметра) соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и на среднем огне поочередно обжаривайте лук, мясо индейки (тщательно обжаривайте с каждой стороны), к ним добавьте морковь, перец, огурцы. Каждый овощ обжаривайте одну-две минуты, пишет Eda.ru. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть.
  3. Подсолите блюдо, добавьте перец и кориандр по вкусу. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. В закипевшую воду поместите вермишель и отваривайте почти до готовности. Когда лапша будет готова, достаньте ее из кастрюли и положите в сковороду с овощами (не промывая).
  5. Тушите все на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Приправляйте по вкусу соевым соусом. Приятного аппетита!
Exit mobile version