Гречневая лапша, которую принято называть соба, имеет симпатичный цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру. В этом рецепте она приобретает пикантный солено-сладковатый вкус.
Ингредиенты
На 3 порции
- лапша соба – 250 г;
- филе индейки – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 головка;
- огурцы – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сушеная кинза (кориандр) – на кончике ножа;
- соевый соус – 2 ст. л.
Как приготовить соба с индейкой
- Поставьте закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарежьте филе индейки ломтиками длиной пять-шесть сантиметров и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон. Нарежьте все овощи длинной (семь-восемь сантиметров) и тонкой (два-три миллиметра) соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и на среднем огне поочередно обжаривайте лук, мясо индейки (тщательно обжаривайте с каждой стороны), к ним добавьте морковь, перец, огурцы. Каждый овощ обжаривайте одну-две минуты, пишет Eda.ru. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть.
- Подсолите блюдо, добавьте перец и кориандр по вкусу. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
- В закипевшую воду поместите вермишель и отваривайте почти до готовности. Когда лапша будет готова, достаньте ее из кастрюли и положите в сковороду с овощами (не промывая).
- Тушите все на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Приправляйте по вкусу соевым соусом. Приятного аппетита!