ИнфоЗоид

Японская кухня: пошаговый рецепт мисо-супа с тофу

Рецепты супа мисо меняются в зависимости от региона, но одно условие остается неизменным: мисо не варят в мясном бульоне. Традиционно мисосиру едят из небольших пиал: выпивают бульон, а затем съедают палочками остальные ингредиенты.

Ингредиенты

На 2 порции

Как приготовить мисо-суп с тофу

  1. Промойте, обсушите и нарежьте пластинками шиитаке. Дайкон и морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной один сантиметр.
  2. Бульон доведите до кипения, после чего добавьте в него пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.
  3. Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне две-три минуты. Добавьте тофу и варите еще две минуты.
  4. Нарежьте тонко зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Exit mobile version