ИнфоЗоид

Яичные котлеты по-карельски: простой рецепт

Такие котлеты готовятся очень просто. Но получаются они достаточно сытными, нежными и вкусными.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Вареные яйца мелко порубить ножом.
  3. В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить манную кашу.
  4. Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  7. Подготовить все котлеты для обжаривания.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Яичные котлеты готовы. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.
Exit mobile version