ИнфоЗоид

Яичница с индейкой и помидорами: рецепт для завтрака

Чтобы разнообразить обычную яичницу, можно добавить к ней всего пару новых ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет для завтрака.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Филе индейки разрежьте на небольшие кусочки.
  2. В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе в сковороду.
  3. Помешивая, обжарьте индейку примерно 2-3 минуты, до легкого побеления кусочков. Посолите и поперчите.
  4. Убавьте нагрев до среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте примерно 7-8 минут, до красивой золотистой корочки.
  5. Помидор вымойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.
  6. Переложите помидор в сковороду.
  7. Помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты.
  8. Когда ломтики помидоров станут мягкими и дадут сок, вбейте в сковороду яйца.
  9. Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с помидорами и индейкой примерно 3-4 минуты, до схватывания белка и желаемой готовности желтков.
  10. Посолите и поперчите.
  11. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  12. Яичница с помидорами и индейкой готова. Подавайте ее к столу, посыпав петрушкой.
Exit mobile version