ИнфоЗоид

Яичница по-грузински: пошаговый рецепт чирбули

Готовят яичницу по-грузински примерно 15-20 минут, до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими. Обязательно во время приготовления использовать грецкие орехи, томатную пасту и острый перец – без них вкус блюда будет совсем другим.

Ингредиенты:

на 1-2 порции

Как приготовить чирбули:

  1. Репчатый лук и чесночные зубчики очистите, промойте вместе с помидорами. Томаты очистите от зеленых сердцевинок, нарежьте их и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.
  2. В нее же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов, пишет Povar.ru. Обжаривайте в течение примерно трех минут.
  3. Выложите томатную пасту, нарезку из помидоров и добавьте воду, соль, молотый красный и черный перец. Тушите содержимое примерно три-пять минут.
  4. Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по яйцу. Можно заменить куриные яйца на перепелиные. Промойте, измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое сковороды.
  5. Убавьте огонь и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе плотными станут и желтки. Подавать чирбули к столу надо горячим прямо в сковороде и с несладкой выпечкой. Приятного аппетита!
Exit mobile version