Яблочный штрудель по этому рецепту получается с нежной кисло-сладкой начинкой и хрустящей румяной корочкой. Десерт можно подать к праздничному столу или на полдник.
Необходимые ингредиенты
- слоеное тесто — 500 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- корица — 1 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- орехи — 0,5 ст.;
- коричневый сахар — 3 ст. л.;
- сухари — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу. Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок. Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не очень мелко, пишет Povar.ru. Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму. На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки. Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки. Заверните в рулет. Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель. Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.